导入数据...
  
岁月已逝 爱却永恒——记电影《在天堂等我》全国路演--成都站
[四川师范大学服装与设计艺术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年11月29日
  查看:445
  来源:

    唐山大地震是很多人都知道的难以忘怀的伤痛,其中有很多感人故事被改编成影视作品,勾起人们伤感与叹息。11月21日晚7点,电影《在天堂等我》观摩交流会于四川师范大学东校区艺体馆举行。服装与设计艺术学院同学们参加了此次活动。

    影片以70年代唐山大地震为背景,以诗意的镜头语言讲述了一个动人凄美的爱情故事:返城小伙子王小土(李滨饰)爱上了美丽的小镇教师欧海恋(于菲菲饰),而这段恋情遭到欧海恋父亲的阻挠,一次“偷表”事件令小土身陷囹圄,两年后小土出狱两人爱情依然艰难,一场毁灭性的地震灾害带来永生难忘的伤痛。

    影片前半段,王小土和欧海恋相爱场景让观众们感受到爱情的甜蜜,地震来临后,情侣被一墙之隔只能从墙缝中鼓励对方活下去,令人揪心;王小土的哥哥为了保护自己的学生用身体撑起水泥板,让很多观众留下了感动的泪水。

    影片结束后,剧组导演和两位主演上台,讲述电影的幕后故事,并回答了观众们的问题,现场气氛十分活跃。

供稿:谢威海

审核:李瑾


(微信扫描分享)
编辑: