导入数据...
  
服装与设计艺术学院产品设计系2018级师生 赴汶川羌人谷进行写生实习
[四川师范大学服装与设计艺术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月19日
  查看:187
  来源:

2019年6月16日,我院产品设计系2018级师生一行89人乘坐两辆大巴车前往汶川县羌人谷进行写生实习,上午11:15安全到达羌人谷。安排好食宿后,经过短暂的午休,下午师生分组熟悉了羌人谷村寨的周边环境。

17日上午8:00早餐后,带队教师布置相关任务要求后,学生分组外出写生。中午12:00和晚上18:00准点开饭,19:00教师分组对学生全天的写生作业进行现场指导。

第一天教师对学生不设任务要求,以学生的自由创作为主。在当天的作业回收和点评的过程中教师对每个学生的绘画手法、写生认知以及用笔习惯,包括前期的素描、构图等基础性绘画知识有了基本的了解。在肯定学生作品中的闪光之处的基础上,教师针对每个学生的不足之处给予了点对点的交流,试图先打通学生的思维认知,然后才是写生技巧上的教与学。第二天教师在构图、虚实、质感、用笔的基础上开始强调了对客观对象的主观创作,学生在接下来的写生练习中开始逐步尝试着主客观的协同创作的思路,实现了写生画面的革新。师生通过不断的观念、思维、技巧的交流与激荡形成了对写生实习更具深度的认知,整个写生作品的画面效果也呈现越来越清晰的思维性、艺术性、形式美感和自我表达。

师生们在接下里的实习过程中,将按照专业要求圆满完成既定学习目标。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg



(微信扫描分享)
编辑:服装学院