导入数据...
  
疫情防控,服院学生在行动
[四川师范大学服装与设计艺术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年3月9日
  查看:251
  来源:

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎以来,无数奔赴在疫情一线的工作人员同舟共济、众志成城,冒着各种风险坚守岗位,投身于疫情防控阻击战。川师学子也自觉加入疫情防控,做自己力所能及的事。


没有一场战争能压垮我们,但也没有一场胜利是轻松赢得的。在这一场战“疫”里,我们作为新时代青年,更要有责任,有担当,哪里需要我,我往哪里去。当我看到兴文县首批志愿者招募时,我受到了召唤,战役面前,义不容辞,我想要完成青年志愿者的使命。
穿上志愿者马甲,戴上红色袖章,社区志愿者们,都拧成一股绳,汇成一股力,走进了每个小区,分发酒精、文明劝导、一户一册登记。我们不但将服务落到实处,也将我们的小小力量汇成了温暖的光。
这次志愿活动,大家都说,疫情让人们更有温情了,其实它也让我变得更加成熟和勇敢了。在我的身边,还有许多人,都在这场战役中成为了志愿者,大家团结在一起的样子,让我觉得,其实这个年并不冷清,心团聚在一起,比以往任何时候都要温暖。这次的疫情和志愿者经历让我再次感受到了人类的渺小与强大,面对自然,我们是渺小的,我们应当尊重自然与自然和谐共处;面对疫情,我们是强大的,只要我们无数人的心团结在一起,就一定能融化冰雪、“熔化”病毒、迎来比以往更美的春天!

 

“沧海横流,方显英雄本色”向身边每个看似平凡的英雄致敬!我们正在见证历史,我们也都是参与者!

岁末年初,一场突如其来的疫情肆虐神州大地,严重威胁人民群众生命健康安全。连日来,从中央到地方,从医院到社区,全国上下多方力量投入到这场疫情防控阻击战中;也唯有人人行动起来,守责尽责,才能在没有硝烟的战场上赢得主动,获得最终胜利。在全国团员的节日里,前线的医生却不可以。我们都在家中防疫病毒,他们却迎难而上。看着一批批支援湖北的医生出发,心里对他们是一种敬佩,更多的是希望他们能平安回家。同时我也希望我自己可以做些什么,献出自己的一份贡献。于是我参加到社区的志愿者服务中,积极做好防疫工作。这场无声的战役中举国上下每个人都是战士,每个人都是防疫兵。在工作中我感受到,群众们的积极配合,感受到群众对党的信任,感受到群众抗议的决心,让我感觉一股热流从心头涌来,激动不已。我坚信只要全国人民万众一心,众志成城,抗击疫情,我们的春天就会在不远的某一天来到!武汉加油!中国加油!

1.jpg



3.jpg


付小风:
四川师范大学服装与设计艺术学院服装设计与工程2018级学生。在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,参与四川省长宁县花滩镇团结村参与交通防疫志愿服务。其主要任务是登记车辆信息和进行劝导,控制交通流量,减少人口流动。

QQ截图20200309174142.jpg

她在志愿服务时说:

在疫情防控期间,大多数群众综合素质较高,对疫情有所了解,会主动配合我们工作佩戴好口罩,听劝导尽量不出门。如果情况特殊,且村民没有感染症状,我们也会根据情况对他消毒,放行。对于这种人性化管理,我觉得政府工作做得特别好。当然也存在小部分人(主要是老年人),不仅不佩戴口罩还横冲直撞,非要上街采购,而我们劝导无效,有点无计可施。我觉得可以加大宣传力度,尤其针对老年人,让他们能够自觉佩戴口罩,配合政府工作。我在担任志愿者后,更加能觉得政府和人民的不容易,希望疫情赶快得到控制,让中国健康发展。武汉加油,中国加油!

徐亲魁:

中共党员,四川师范大学服装与艺术设计学院2017级4班的学生。于2020年2月6日-2月16日在安徽省淮北市相山区虎山北路社区红楼小区志愿服务,与武汉同战在线。平均每天执勤服务6-8小时,在小区门口对外来人员进行劝阻、对本小区人员发放出入证,并且限定每天出入人数、对过往车辆及司乘人员进行登记、宣传新型冠状病毒的危害、量体温,检查小区人员是否配戴口罩。

44.jpg

他在志愿服务时说:

作为一名非医学专业青年大学生,又无法投身于武汉一线战斗工作中,这是令人非常遗憾的。恰巧在2020年2月4日,看到社区正在招募疫情防控志愿者,我便积极报名,向社区马书记递交一份志愿者申请,尽自己一份力投身于这场防控疫情攻坚战上。在志愿服务时,很多时候,我觉得自己很幸运,能遇上一群志同道合的志愿者们而感到幸运,能一起与坚守在“抗疫”一线的其他工作者们共同“抗疫”,一起努力,不怕苦、不怕累,一直坚守岗位,感到很开心。我始终认为作为一名党员、一名学生干部、一名大学生,要有责任,有担当,有作为,很荣幸能成为一名防疫志愿者,我坚信我们一定能打赢这场战“疫”!我们所有人都在为此次疫情防控做着贡献,尽自己一点绵薄之力,只愿大家安好,疫情能早点结束!我们一起加油!尽我所能,做一名最结地气的疫情防控志愿者!

以毅战疫,筑牢乡村防护底线

 

郑志雯:

中共党员,四川师范大学服装与设计艺术学院2017级学生。在学校时就热衷于志愿服务事业,放寒假时一直关心疫情情况。2月11日,投身一线,抗击疫情,她密切配合村委会干部进行防疫宣传。在村委干部入户为村民们测量体温、张贴标语和发放防疫物资时,她在村委办公室整理和准备防疫宣传资料,分析汇总每天的各类防疫数据。她接待来村办的村民并协助解决他们的问题,为村委干部提供坚实的后勤工作保障。村委办公室这小小的一方天地,就是她的战“疫”阵地。

QQ截图20200309174335.jpg

她在志愿服务时说:

新冠肺炎来势汹汹,无数人民舍小家顾大家,站在抗击疫情的第一线。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,作为一名入党积极分子,我请求加入疫情防控一线,坚持奋战到战“疫”胜利的最后一刻,请您批准我的申请!”










 




(微信扫描分享)
编辑:服装学院