导入数据...
  
全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会会议精神学习讨论会
[四川师范大学服装与设计艺术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年9月14日
  查看:336
  来源:

2020年9月8日上午9:50,服装与设计艺术学院于成龙校区第四实验楼405会议室召开全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会会议精神学习讨论会,党委书记陈波、院长乔洪、研究生辅导员黄艳青,以及研究生、本科生学生代表,共同参与此次学习讨论。会议由黄艳青主持。

1.png

首先,全体参会人员共同观看了全国抗击疫情表彰大会直播。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。习近平总书记强调,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。在大会上,习近平总书记指出,青年是国家和民族的希望。在这次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望,让我们一起为他们点赞。

在直播结束后,大家纷纷表示深受鼓舞。2018级研究生同学皱礼琳在发言中讲到,全国上下抗击新冠疫情的过程让我们明白“不忘初心,牢记使命”不是空洞口号,而是用行动落到了实处。2019级研究生王鹏同学寒假期间担任了防疫抗疫的志愿者工作,他表示,这场疫情让我们所有人都上了一堂人生大课。通过观看此次表彰大会,让我们真切地体会到党的伟大、祖国的强大、人民的团结。我们在校大学生要坚定信心,明确理想,今后的岁月定不负韶华,砥砺前行。

2.png

最后,学院党委书记陈波强调,此次表彰大会是对所有医务工作者、所有科研人员、医疗队伍、基层组织、乃至每一个公民的肯定,我们要把抗疫精神财富转化为自身努力奋斗的强大力量,一定要坚定四个自信、增强四个意识,做到两位维护。陈书记也对每位参会同学提出了建议:第一,思想要和党中央保持高度一致,每个人都应在自己的岗位上发挥自身的价值;第二,党员同志要发挥先锋模范作用,为国家发展、社会发展、学校发展、学院发展贡献自己的一份力量;第三,当代大学生要做好自己的手头工作,努力学习专业知识,提升个人综合能力。



(微信扫描分享)
编辑:服装学院